auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Пожалуй, именно этой вполне выносимой лёгкости бытия мне и будет нехватать дома - купил билеты и поехал. Передумал - сдал билеты. Спонтанно и легко. Так я и оказалась в Бордо. Строго говоря, Бордо - это не самоцель, а просто перевалочный пункт, необходимая остановка в поезде, целью которой был совсем иной город. Да-да, есть и во Франции места, куда не летают самолёты, не ездят поезда, а нам туда почему-то ну очень надо. И потому, собственно, Бордо.
Итак, погнали!

Photobucket

Бордо - город буржуа. Столетняя война, жирондисты, Монтескьё, торговля с французскими колониями, ставка правительства в годы Второй Мировой - всё это прошло через Бордо. Особенно Монтескьё, конечно, в тему, но пардон, профессиональное - не могу не упомянуть :) Собственно, столь богатая история и столь давние традиции быть центром региона не могло не отразиться на жителях города. В равной долей вероятности тут можно встретить и даму в далеко не самой дешевой шубе (+10 за бортом), и всякого рода панков, хиппарей и прочих жителей Пустых Холмов (почти всегда с собаками, кстати).

Photobucket

Photobucket


Бордо был долгое время под англичанами. Но было это так давно, что все уже давным-давно чувствую себя французами. Короче, Франция такая Франция... Вот, пожалуйста - опять манифестация, хоть и немногочисленная. На этот раз психологи.

Photobucket

Photobucket


Что касается архитектуры, то город - ярчайший пример раннего классицизма. Центральный (она же исторический) район города назван портом Луны - спасибо реке Гаронне, которая аккурат в этом месте решила красиво изогнуться. Внесён, как водится, в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Хотя лично я предпочитаю готику. И на этот счёт у Бордо классически имеется собор. Который как всегда служит ориентиром, компасом, картой и всем, чем только можно, для тех, кто не знает, куда идти. Отдельно от собора стоит колокольня, на крыше которой установлена золотая статуя Девы Марии Аквитанской (портит весь вид башни, надо сказать...). Стоит отдельно из-за нездоровых для собора вибраций от звона колокола.
Само собой, на колокольню можно подняться. Получается что-то такое:

Photobucket

Photobucket

Photobucket


А ещё в Бордо есть парк. Достаточно большой, населённый всяким утками, гусями и прочими пернатыми, детьми, гармонистами, посетителями кафе, статуями и неизвестного назначения мегалитами.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Ну и как всегда, несколько рандомных картинок из этого весьма приятного городка (5й по численности во Франции, НЕ миллионник).

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios