auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Святее святого Патрика

Почему русские так любят ирландцев и почему эта любовь безответна 

 

Я по этому поводу скажу, пожалуй, вот что.
В моей группе на танцах есть минимум две француженки из Бретони, одна из Тулузы, одна женщина из Алжира, ещё одна - из Германии, ещё одна - из Сербии, две девочки из Бразилии - и это только те, про кого я знаю. Они все танцуют, потому что им нравится танцевать, а не потому что они попали под действия пиара. Иначе бы они там не задержались
Язык на всех трёх имеющихся уровнях помимо меня - минимум три француженки + пара французов, алжирец, ирландец + ирландка, американка, ещё одна русская, румынка. Они все учат, потому что захотелось, а не потому что пиар. Просто на желании следовать фантомной моде в деле изучения языка принципиально иной группы не выехать. Да и какая мода, если учат даже ирландцы, которые не успели попасть под реформу образования?
Все известные мне ирландцы как один говорят, что я сумасшедшая, потому что учу язык, который никто не использует. И КАЖДЫЙ вслед за этой фразой переходит на гэлик, чтобы проверить, что я там учу. И хотя они и мычат, что не помнят ничего, всё они прекрасно помнят. И отлично на нём говорят. И считают своим долгом оказать мне посильную помощь в изучении.
Поэтому моё мнение по поводу статьи - херня. Раскрутить бренд - это одно. Заставить полюбить всей душой - другое.

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios