auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Взяла-таки себя за задницу и разобрала все фотографии в один присест. Вместо того, чтобы писать очередную писанину на десятки страниц на непонятную тему на неродном языке.

В общем, поехали. Венеция. Пока просто Венеция.

Photobucket

Вообще-то, туда мы поехали ради открытия карнавала. Но коль скоро назначено оно было на вечер субботы, а прилетели мы днём пятницы, у нас ещё оставало 1,5 дня на побродить и поразглядывать замерший в предвкушении город. Избежать туристических маршрутов в насквозь туристическом городе практически нереально. Ключевое слово - "практически". Залог успеха - отсутствие карты и присутствие здорового любопытства. Поэтому в этот раз в программе: набережная, ещё одна набережная (бежать от Сан-Марко как можно дальше), элементы повседневности и на закуску - Венеция жилая, неожиданная.

Photobucket


Венеция, как известно, город водный, но до мысли, что транспорта тут нет вообще от слова совсем, доходишь не сразу. Условно быстро попасть из одной точки в другую можно на водном автобусе, а реально быстро - на водном же такси. Первым мы воспользовались всего дважды - по дороге из и в аэропорт, вторым - увы, ни разу. Остальное же время - пешком, пешком.
Венеция - достаточно маленький город, естественным образом ограниченный в своих размерах. Это облегчает жизнь - в каком направлении ни двигаться, так и так до канала дойдёшь. И если архитектура набережной этого канала и погода позволяют, то можно расслабиться и наслаждаться видом, солнцем, жизнью.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Портовый город - портовые реалии. Вода, захватывающая набережные; сваи, бывшие когда-то гордыми карельскими соснами; гондолы, снующие тут и там по каналам в поисках туристов; проржавевшие цепи... И только отсутствие местных "красных фонарей" напоминает о реалиях - на 200% туристических. Хотя, весьма вероятно, что до этого района мы просто не успели дойти. Оно и к лучшему.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Тем не менее, любопытство привело в жилые районы во всей их красе. Суббота - день стирки. Венеция - город в Италии. Стирка + Италия = весьма колоритный пейзаж. С общечеловеческой точки зрения фотографировать чужие трусы слегка неэтично. Но с точки зрения фотографа эти трусы - часть общего пейзажа, и вывешивание их на всеобщее обозрение автоматически освобождает проходящих мимо с фотоаппаратами от ответственности. Фотограф во мне победил.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


За последние несколько лет тут, как и в любом другом городе, многое изменилось. Самое радикальное изменение - полный запрет на старинную туристическую забаву: кормление голубей. Мэр города резонно посчитал, что прибыль меньше убытков: люди даже без голубей не перестанут ездить в Венецию, а отмывать площать от продуктов голубиной жизнедеятельности весьма накладно. И запретил эту развлекаловку. Под страхом смертной казни штрафов вплоть до 500 евро. Желающие рискнуть всё равно находятся.

Photobucket


Кроме того, в Венеции были обнаружены: открыточные виды, очаровательные закаты, современное искусство с локализацией...

Photobucket

Photobucket

Photobucket


...и естественно, вода-вода-вода.

Photobucket

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios