auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Взяла-таки себя за задницу и разобрала все фотографии в один присест. Вместо того, чтобы писать очередную писанину на десятки страниц на непонятную тему на неродном языке.

В общем, поехали. Венеция. Пока просто Венеция.

Photobucket

Вообще-то, туда мы поехали ради открытия карнавала. Но коль скоро назначено оно было на вечер субботы, а прилетели мы днём пятницы, у нас ещё оставало 1,5 дня на побродить и поразглядывать замерший в предвкушении город. Избежать туристических маршрутов в насквозь туристическом городе практически нереально. Ключевое слово - "практически". Залог успеха - отсутствие карты и присутствие здорового любопытства. Поэтому в этот раз в программе: набережная, ещё одна набережная (бежать от Сан-Марко как можно дальше), элементы повседневности и на закуску - Венеция жилая, неожиданная.

Photobucket


Венеция, как известно, город водный, но до мысли, что транспорта тут нет вообще от слова совсем, доходишь не сразу. Условно быстро попасть из одной точки в другую можно на водном автобусе, а реально быстро - на водном же такси. Первым мы воспользовались всего дважды - по дороге из и в аэропорт, вторым - увы, ни разу. Остальное же время - пешком, пешком.
Венеция - достаточно маленький город, естественным образом ограниченный в своих размерах. Это облегчает жизнь - в каком направлении ни двигаться, так и так до канала дойдёшь. И если архитектура набережной этого канала и погода позволяют, то можно расслабиться и наслаждаться видом, солнцем, жизнью.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Портовый город - портовые реалии. Вода, захватывающая набережные; сваи, бывшие когда-то гордыми карельскими соснами; гондолы, снующие тут и там по каналам в поисках туристов; проржавевшие цепи... И только отсутствие местных "красных фонарей" напоминает о реалиях - на 200% туристических. Хотя, весьма вероятно, что до этого района мы просто не успели дойти. Оно и к лучшему.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Тем не менее, любопытство привело в жилые районы во всей их красе. Суббота - день стирки. Венеция - город в Италии. Стирка + Италия = весьма колоритный пейзаж. С общечеловеческой точки зрения фотографировать чужие трусы слегка неэтично. Но с точки зрения фотографа эти трусы - часть общего пейзажа, и вывешивание их на всеобщее обозрение автоматически освобождает проходящих мимо с фотоаппаратами от ответственности. Фотограф во мне победил.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


За последние несколько лет тут, как и в любом другом городе, многое изменилось. Самое радикальное изменение - полный запрет на старинную туристическую забаву: кормление голубей. Мэр города резонно посчитал, что прибыль меньше убытков: люди даже без голубей не перестанут ездить в Венецию, а отмывать площать от продуктов голубиной жизнедеятельности весьма накладно. И запретил эту развлекаловку. Под страхом смертной казни штрафов вплоть до 500 евро. Желающие рискнуть всё равно находятся.

Photobucket


Кроме того, в Венеции были обнаружены: открыточные виды, очаровательные закаты, современное искусство с локализацией...

Photobucket

Photobucket

Photobucket


...и естественно, вода-вода-вода.

Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios