auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Родина меня удручает что-то как-то. Масла в огонь добавила Лейсан с истерическими воплями из сердца Парижа содержания примерно "Аааа!! Я проехала на байке!!! Кавасаки прекрасен!!!". Спасибо, кэп, я знаю, что он прекрасен. А love of my life Хонда Хорнет ещё лучше. Но весь мой почти_собранный конструктор Lego экип остался на родине в Париже, а в качестве двухколёсного друга мне светит в ближайшее время разве что велик. Ну и картинки в журналах (ох как же мне нравится этот взгляд, каким меня провожают мужчины в журнально-газетных киосках, когда я прохожу мимо них в обнимку не с каким-нибудь мутным космо, а с парочкой мото-журналов....).
В общем,  дабы развеяться и избавиться от всяких вредных мыслей, предлагаю продолжить вояж в Венецию и посмотреть, как проходят первые дни карнавала.

Photobucket



Торжественное открытие карнавала, тема которого в этому году была "Город женщин", было запланировано на 6 часов вечера субботы, 19 февраля. Накануне события на центральной площади города - Сан-Марко - что-то строили. Коль скоро жили мы буквально в соседнем переулке, весь процесс строительства прошёл на наших глазах. А строили венецианские умельцы фонтан. Ни много, ни мало - винный. Вокруг которого, собственно, и проходило открытие.

Photobucket

Торжественные речи, почетные гости, один тур вальса вокруг фонтана, классическое итальянское музыкальное сопровождение - и толпа народу. Вино халявное - грех не прийти :) Ещё до начала мероприятия за ограду перед фонтаном запустили девушек к кувшинами, которые были весь вечер ответственны за спаивание жителей и гостей города. Периодически к ним на помощь приходить почётные гости. Потому как людей много, рук на всех не хватало.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Собственно, вот и всё открытие. Постояли, повальсировали, попили вина, поболтали и разошлись. Потому что на утро многие из всё тех же почётных гостей участвовали в традиционной регате по Гран Канал.

Photobucket

Желающие посмотреть регату собирали в районе моста Риальто (вид сверху) и вдоль канала (вид сбоку). За полчаса до начала все лучшие места были заняты. Больше всех повезло, конечно, жителям гостиниц с окнами, выходящими на канал. Но и мы на мосту неплохо устроились. А вот эти ребята серьёзно рисковали, сев у самой воды:

Photobucket

На регате, конечно, проявилось во всей красе буйство фантазии жителей. Просто проплыть на лодке и помахать зевакам типа нас веслом - это не интересно. Вот сделать это в костюме гораздо веселее. Начало было положено вот этим бодрым дедком:

Photobucket

Но у него было фальстарт. Основная масса приплыла десятью минутами позже. Остановилась на некотором расстоянии от моста и под звуки гимна (вероятно) синхронно подняла вёсла в воздух. И потом снова поплыла.

Photobucket

Photobucket

Социальные и не очень проблемы были отражены двумя лодками. Во-первых, мигранты, во-вторых, моральный облик Римской Католической Церкви.

Photobucket

Photobucket

Но самые громкие и продолжительные овации сорвала лодка-цветник. Их две, на самом деле, было, но вторая плыла быстрее и из поля зрения объектива быстро слилась.

Photobucket

Лодки эти, кстати, частные. Простые люди просто решили проплыть. С семьёй или друзьями, в костюмах или без. И несмотря на хмурую погоду праздничное настроение присутствовало в полном объёме. Не последнюю роль в этом сыграло то, что люди не вылезали эти два дня из костюмов. Но об этой стороне карнавала в следующей части. Тизер для затравочки:

Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios