auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Наш дом наполнился звуками. Это обозначает, что во-первых, мы наконец вернулись из бесконечных поездок и на пару недели осели на месте, а во-вторых, что мы готовы даже генеральную уборку дома делать, лишь бы не готовиться к экзаменам. Хотя лично меня очень и очень беспокоит экз по гэлику и римский чемп, потому что я не готова к обоим. Но это будет ещё относительно нескоро, а пока продолжаем разгребать фотографические завалы, коль скоро снова в моде принцип "всё, что угодно, кроме учёбы".
Отшумел карнавал в Венеции, день селёдки в Испании, масленица на родине, фруктовые фесты на юге Франции, а Лазурный берег, тем временем, замер в ожидании начала сезона. Именно в таком состоянии - полного оцепенения - я его и застала примерно в середине марта. Сегодня на повестке дня Канны (Cannes) и Сен-Поль-де-Ванс (Saint-Paul de Vence).

Photobucket


До Канн, как и до любого города, кроме, разве что, Кондома, можно добраться на поезде. Но ехать на обычном поезде - это не интересно. Так что в Канны я прибыла в 8:35 утра, выпрыгнув практически на ходу из ночного поезда. Во франциях они тоже есть. Но спится в них хреновенько, потому что 1) никакого стука колёс - убивающая тишина; 2) башкой к проходу, оказывается, спать непривычно и неудобно. Переместиться не получится - в ногах низкая полка и широкая щель. Посему в эпицентр гламура из-за почти бессонной ночи я не вписывалась капитально. Хотя...

Photobucket


На самом деле, я едва ли больше 5 часов провела в городе - делать там нечего. Город живёт, в основном, международными выставками (это когда несезон) и кинофестивалем и туристами (когда сезон). Поэтому если кто-то, как и я, не любит тупой пляжно-лежачий образ жизни - в Канны лучше не соваться. Хотя пляж там хороший, фотогеничный )

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Есть ещё замок на горе, откуда открывается панорамный вид на город. Но это ж тоже на один раз - каждый день не набегаешься туда.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Короче говоря, в Каннах ловить нечего, перемещаемся в Сен-Поль. Этот город хоть и относится к Лазурному берегу, от берега находится далеко. Он затерялся где-то в холмах - когда-то давно житель города сбежали туда, чтобы жить спокойно, а не в постоянном страхе из-за частых морских набегов.

Photobucket

Photobucket


А в 20 веке туда от суеты города сбежали французские художники. Так с тех пор он и считается городом художников - они там работают, там же и выставляются, там же и продают свои работы. А скульпторы выставляют свои работы прямо на улицах города. И всё это в окружении домов 16-18 веков. Намного интереснее Канн.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


На местном кладбище (внизу справа на фото) находится могила Марка Шагала, который провёл тут последние годы жизни. В Сен-Поле, кстати, хранятся некоторые его работы: он, как и многие другие художники-современники, останавливался в отеле «Золотая голубка» и расплачивался за стол и кров картинами.

Photobucket


Ну в общем, понятно, да? Никаких Канн, прямиком в Сен-Поль - там лучше. И интереснее.

Photobucket

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios