auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Каждый раз, возвращаясь из какой-то поездки, мы ещё с порога начинаем искать билеты в следующее места. Но в случае с Голландией мы превзошли сами себя. А всё потому, что не надо в поезде от скуки новости читать, а то можно наткнуться, скажем, на объявление о туре The Wall Роджера Уотерса... В Париже он будет только в июле, а в Голландии обещался в апреле. Туда и махнули.

Photobucket

Вопреки ожиданиям, концерт проходил не в Амстере, а в Арнеме. Это такая голландская пенсионерская пердь, куда не каждый местный житель-то добровольно доберётся. Но на 3 дня она стала центром мира. Итак, проявив чудеса тупости в поисках отеля и чудеса пунктуальности с поездом (я ещё ни разу не приезжала загодя на вокзал, когда поезд был до Амстердама...), мы двинулись в путь.

Photobucket

Сам Арнем мы толком не видели - только путь до стадиона (кстати, громадный), окрестности отеля да вокзал. Зато я много чего могу порассказать про организацию концертов и околоконцертных вещей в Голландии. Обстоятельно до невозможности. И всё для людей. Если, конечно, не принимать во внимание тот факт, что непостижимым образом французские кредитки нигде, кроме отеля, не проходили, а понятие "банкомат" местным, по ходу, не знакомо. Зато под окнами у нас паслись кролики (большой привет женской логике).
А наутро мы уже валили в Амстер, освобождая место следующим любителем старого-доброго.

Photobucket

Амстердам порадовал хорошей погодой и музыкой. Это стало уже хорошей традицией - приезжать в город и вылавливать там мало кому известных музыкантов. Ну вот этих, например:

Photobucket

Photobucket

Так же доброй традицией, похоже, становится сокращение времени пребывания в этом городе от раза к разу. То неделя, то 4 дня, то 8 часов, то 5... В следующий раз, чую, будет часовая стыковка - и всё. Но пока 5 часов с лихвой хватило для похода в музей (не могу я мимо Рембрандтовского "Ночного Дозора" пройти, когда возможность есть! Четвёртый раз уже зависаю), затаривания открытками и неспешной прогулки по центру (в основном, в поисках почтового ящика для упомянутых уже открыток). А потом - чемодан, вокзал, Париж.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В общем, поездка из разряда "коротко и по делу" :)

Date: 2011-06-02 02:15 am (UTC)
From: [identity profile] middle-ear.livejournal.com
да, неплохо было бы пройтись по тамошним улочкам ))
после сибирских, жизненных реалий))

Date: 2011-06-02 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ptits-govorun.livejournal.com
Я даже не знаю, что меня больше порадовало: трамвайные пути или дома, которые нахохлились, прижались друг к другу и вместе покосились)))

Date: 2011-06-02 11:31 pm (UTC)
From: [identity profile] auresil.livejournal.com
А всё прикольно! Амстердам - он такой)

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios