auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Продолжаем наши путешествия по бескрайним просторам Франции. Сегодняшнее направление - северо-запад, Бретань (Bretagne), депертамент Финистэр (Finistère), славный город Брест (Brest). Жизнь нас ничему не учит - вечно на первомай выбираем какие-нибудь совершенно дикие и бесперспективные направления... На этот раз это был даже не Брест - он лишь перевалочный пункт.

Photobucket

Брест - ключевой портовый город Франции. Тут находится торговый и военный порт и военно-морская база. Помимо этого - культурный и учебный центр. Фестивали, универы, все дела... В общем, милый такой город.
Среди городов-побратимов значится ирландский Дан-Лири, чем, наверное, и объясняется зашкаливающее количество ирландских пабов на один кв.м. порта и энное количество лавок с ирландской продукцией. Возможно, ответ из ирландского консульства по поводу моей визы ровно в день приезда в Брест тоже можно этим объяснить, но это уже, скорее, мистика.

Photobucket

Бретань - регион чрезвычайно коварный. Сейчас может светить солнце, а через пять минут может засыпать градом. Но первый вечер в городе выдался тёплым и солнечным, и мы расслабились. А зря.

Photobucket

Photobucket

Второй день в городе выпал на субботу. Было выработано стратегические неверное решение убить субботу на местный океанариум, а дойти туда, само собой, можно и пешком. И именно в этом "пешком" заключалась главная наша ошибка. Ну кто ж знал, что в картах Бреста расстояния соответствуют реальности, в отличие от карт всех прочих частей Франции? Ещё не осознав масштаба подставы, мы выскочили из отеля и бодро пошагали в стороны океанариума, разумно порешив, что завтрако-обед можно будет устроить там, ибо кофе найти можно в любом музее. Умные мы шли где-то порядка 2 часов вдоль портовой зоны, то припекаемые солнцем, то слегка поливаемые накрапывающим дождиком.

Photobucket


Photobucket

Рельсы начинались, заканчивались, прерывались, а мы всё шли, шли...

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На подступах к океанариуму окончательно и, казалось, бесповоротно вышло солнце. Однако, стоило нам только войти внутрь и устало плюхнуться на стул, как за окном начался натуральный ливень. Стоило только допить кофе - ливень сменился солнцем. А мы отправились общаться с черепахами, скатами и пингвинами.

Photobucket

Photobucket

Часов через пять организм отчаянно молил о ещё одной чашке кофе, пришлось поддаться уговорам. И опять: только сели - ливень, гроза, град. А океанариум закрывается, до дома два часа идти... Но см. выше - в Бретане погода сменяется каждые 5-10 минут. И правда - стоило нам выползти на улицу, как выглянуло солнце.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На следующий день нам надо было плыть до конечного пункта поездки, так что погода внушала некоторые опасения. Прогноз гласил - утром пасмурно, днём грозы, солнце только под вечер. В отношении моря волей-неволей становишься суеверным, поэтому пришлось просить хорошей погоды у всех высших сил, каких возможно, включая Св. Патрика, под чью зону ответственности вполне логично попадает Кельтское море, куда нам и надо было плыть. А вот что из этого получилось - расскажу позднее.

Date: 2011-07-01 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] omnesolum.livejournal.com
Знакомые места! Я тут полтора года проучился.
А как же замок, башня Танги и т.д.?

Date: 2011-07-01 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] auresil.livejournal.com
Время, время, на вё нужно время... Кто ж знал, что океанариум так далеко окажется?

Date: 2011-07-02 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] omnesolum.livejournal.com
Да уж, океанариум совсем не в центре города.

Date: 2011-07-02 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] auresil.livejournal.com
Да всё проще, на самом деле: мозг надо включать иногда и смотреть расписания автобусов и пр. :)

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios