auresil: (Default)
[personal profile] auresil
Дюже хочется начать тут серию ирландских отчетов, но к хреновой туче гигов фотографий приступать откровенно страшно, да и до Ирландии была куча других поездок. Так что в соответствии с хронологией и степенью готовности следует писать про Берлин.

Photobucket


С Берлина начинается череда поездок с местными "гидами". В этот раз Сусаниным был сын папиных однокурсников, которому я четырьмя годами ранее показывала Москву. Теперь мы квиты :) Наш первый день был достаточно банален и туристичен - музеи, телебашня, Бундестаг, всё такое... Единственное отличие от туристов - мы были на великах. Так вот, Берлин в этом плане, пожалуй, самый неприспособленный город. Ни велодорожек, ни велозоны, ни логики движения - ни-че-го. Успокаивала мысль, что немцы традиционно считаются аккуратными водителями. Позже мы узнали, что "аккуратный водитель" не имеет ничего общего со "следующим правилам водителем", но это позже.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Во второй день наш проводник обещал нам нетуриситический Берлин - сквоты, панковские притоны и прочую youth culture. Но это вечером, а днём мы добили туристическую часть города музеем Checkpoint Charlie и куском стены. Чекпойнт находится на границе восточного и западного Берлина - одна из немногих достопримечательностей в западном городе. Второе знаковое место западного Берлина - East Side Gallery, те самые картины на стене. Всё остальное отошло ГДР.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Берлин - весьма зелёный и очень яркий город. После падения стены сюда хлынул поток молодых художников, музыкантов и прочих творческих личностей, а так же начали приезжать студенты - подозреваю, потусить. Вся эта толпа начала переделывать город под себя. Поэтому Берлин весь в расписных стенах и парках. Кроме того, Берлин традиционно считается клубным городом. Ночная жизнь действительно бурлит. Немало способствует этому ещё и то, что Берлин умудряется на протяжении многих лет оставаться невероятно дешёвым для жизни городом. Но ценники я не снимала, а вот жителей и стены - в достатке.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


У этой "картины" достаточно интересная история. Берлин является дотационным регионом Германии - производства никакого нет, деньги брать не откуда. В один прекрасный день регионы возмутились - они и без того сливают немалую долю своих доходов в Берлин, так у города ещё с каждым разом всё больше и больше запросы. Мэр города не растерялся и ответил на наезды так: Belrin is poor, but sexy!
По мотивам этого высказывания возникло сие изображение. Слова мэра теперь украшают мужскую ногу.

Photobucket


Солнце уже стремительно садилось, а на утро у нас было назначено взятие Рейхстага. Натурально. На 8 мая. Поскольку совершать подобное на трезвую голову нельзя, наш "гид" повёл нас по злачным местам Берлина. Но эту часть я оставлю за кадром :)

Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

auresil: (Default)
auresil

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios