auresil: (Default)
2020-01-01 12:00 am

(no subject)

В связи с тем, что участились случаи зафренда непонятными личностями, настоятельно прошу всех вновь зафрендивших отписаться ниже и указать, кто Вы и где мы с Вами встречались.
Спасибо!
auresil: (Default)
2011-07-21 03:20 pm

Берлин, ч.1

Дюже хочется начать тут серию ирландских отчетов, но к хреновой туче гигов фотографий приступать откровенно страшно, да и до Ирландии была куча других поездок. Так что в соответствии с хронологией и степенью готовности следует писать про Берлин.

Photobucket


На Берлин! (много фото) )
auresil: (Default)
2011-06-14 01:00 am

Bretagne, часть 2: Уэссан

Итак, путь на пролегал к самой западной часть Метрополии Франции - славному острову Уэссан (идея честно скоммунизжена у [livejournal.com profile] omnesolum : пользуясь случаем, выражаю благодарность!). Первомай, глушь земли французской... Чем мы думали?

Пусть до острова занимает символические 15 минут на самолёте или весьма несимволические два часа на корабле. Мы лёгких путей не ищём - мы решили плыть. Обычно корабль делает две остановки на пути из Бреста: в Конкете (Le Conquet) и на острове Молен (Île de Molène). Затем и сам Уэссан (Île de Ouessant, Ushant, Enez Eusa). В непогоду корабль, само собой, не плывёт; самолёт в грозы тоже не летает. Именно поэтому нам так важна была хорошая погода - риск не уплыть из Бреста или туда не вернуться был весьма и весьма велик. Тем не менее, мы решили рискнуть.

Photobucket


Поплыли дальше. Осторожно, много фото! )
auresil: (Default)
2011-06-07 07:35 pm

Bretagne, часть 1: Брест

Продолжаем наши путешествия по бескрайним просторам Франции. Сегодняшнее направление - северо-запад, Бретань (Bretagne), депертамент Финистэр (Finistère), славный город Брест (Brest). Жизнь нас ничему не учит - вечно на первомай выбираем какие-нибудь совершенно дикие и бесперспективные направления... На этот раз это был даже не Брест - он лишь перевалочный пункт.

Photobucket

Поплыли )
auresil: (Default)
2011-06-02 12:30 am

Голландия

Каждый раз, возвращаясь из какой-то поездки, мы ещё с порога начинаем искать билеты в следующее места. Но в случае с Голландией мы превзошли сами себя. А всё потому, что не надо в поезде от скуки новости читать, а то можно наткнуться, скажем, на объявление о туре The Wall Роджера Уотерса... В Париже он будет только в июле, а в Голландии обещался в апреле. Туда и махнули.

Photobucket
Многабукв, немногафото )
auresil: (Default)
2011-05-14 01:20 am

Côte d'Azur/Лазурный берег, часть 2: Эз, Монако, Ницца

Сессия в разгаре, организм сопротивляется и тащит на шоппинг, мозг активно подбивает купить-таки шлем и даже не пытаться открывать учебники, глаза самопроизвольно утыкаются в кино... В общем, КПД зашкаливает. Поэтому лучше продолжим путешествие по гламурной части Франции вне сезона, дабы сделать хоть что-то полезное.

Photobucket

Поехали! )
auresil: (Default)
2011-05-11 03:06 pm

Côte d'Azur/Лазурный берег, часть 1: Канны, Сен-Поль де Ванс

Наш дом наполнился звуками. Это обозначает, что во-первых, мы наконец вернулись из бесконечных поездок и на пару недели осели на месте, а во-вторых, что мы готовы даже генеральную уборку дома делать, лишь бы не готовиться к экзаменам. Хотя лично меня очень и очень беспокоит экз по гэлику и римский чемп, потому что я не готова к обоим. Но это будет ещё относительно нескоро, а пока продолжаем разгребать фотографические завалы, коль скоро снова в моде принцип "всё, что угодно, кроме учёбы".
Отшумел карнавал в Венеции, день селёдки в Испании, масленица на родине, фруктовые фесты на юге Франции, а Лазурный берег, тем временем, замер в ожидании начала сезона. Именно в таком состоянии - полного оцепенения - я его и застала примерно в середине марта. Сегодня на повестке дня Канны (Cannes) и Сен-Поль-де-Ванс (Saint-Paul de Vence).

Photobucket


Окунуться )
auresil: (Default)
2011-04-28 01:21 am

Венеция, часть 3: костюмы

Всего каких-то 1,5 дня в Париже - а Москвы будто и не было вовсе. И не сбегала я радостно по эскалаторам (счастье-то это какое, оказывается! когда эскалаторов месяцами не видишь - начинаешь даже по ним скучать); не сталкивалась внезапно в метро с тем, кого уже сто лет как не видела; не пёрлась с Анькой на другой край Москвы (приМКАДная "романтика" - лес, закат, ЛЭП и рёв мотора). И даже так и не разобранный чемодан ни на что не намекает - он уже полгода в таком состоянии, ибо хозяйка в состоянии бесконечных разъездов. Так что получается, Париж - это действительно праздник, который всегда с тобой, стоит только воткнуть в уши плеер и пройтись по залитому солнцем бульвару.
Однако, нескончаемый праздник - это рутина. Так что не успела я приехать, как уже задолбалась, и поэтому скоро снова в путь. А коль скоро "путь" = "обилие фотографий", то надо слегка подразгрести завалы и закончить хотя бы венецианскую серию. Так что сегодня в эфире Венеция, часть 3, заключительная, костюмная.

Photobucket

Примерить )
auresil: (Default)
2011-04-22 08:02 pm

Венеция, часть 2: карнавал и регата

Родина меня удручает что-то как-то. Масла в огонь добавила Лейсан с истерическими воплями из сердца Парижа содержания примерно "Аааа!! Я проехала на байке!!! Кавасаки прекрасен!!!". Спасибо, кэп, я знаю, что он прекрасен. А love of my life Хонда Хорнет ещё лучше. Но весь мой почти_собранный конструктор Lego экип остался на родине в Париже, а в качестве двухколёсного друга мне светит в ближайшее время разве что велик. Ну и картинки в журналах (ох как же мне нравится этот взгляд, каким меня провожают мужчины в журнально-газетных киосках, когда я прохожу мимо них в обнимку не с каким-нибудь мутным космо, а с парочкой мото-журналов....).
В общем,  дабы развеяться и избавиться от всяких вредных мыслей, предлагаю продолжить вояж в Венецию и посмотреть, как проходят первые дни карнавала.

Photobucket


Приобщиться )
auresil: (Default)
2011-04-21 09:27 pm

(no subject)

Тяжелое в прямом и переносном смысле наследие дочери библиотекаря...
Первая партия готовится отправиться домой:


Posted via LiveJournal app for iPhone.

auresil: (Default)
2011-04-18 12:48 pm

Венеция, часть 1: город

Взяла-таки себя за задницу и разобрала все фотографии в один присест. Вместо того, чтобы писать очередную писанину на десятки страниц на непонятную тему на неродном языке.

В общем, поехали. Венеция. Пока просто Венеция.

Photobucket

Сплавать )
auresil: (Default)
2011-04-15 02:15 pm

(no subject)

До сих пор не систематизировала фото из Венеции (карнавал); не начинала разбирать Лазурный берег (так, поездка для души); даже не скидывала на комп фото из Амстера (в рамках посещения "The Wall Tour 10/11"). Потому что учёба-учёба-учёба. Ощутимо не хватает 2-4 часов в сутках. Никто не видел, куда завалялись?
auresil: (Default)
2011-04-06 12:00 am

(no subject)


Так и живём, да. Только откроешь ноут с целью поработать - в мозгу включается режим сна...
auresil: (еще раз я)
2011-03-29 11:40 pm

(no subject)

Внезапно вспомнилось, что сегодня ровно как два года я нервирую соседей, веселю родителей и измываюсь над собственными ногами. Иначе говоря, два года в танцах. Скромно отметила сие весьма личное событие окончательным и бесповоротным согласием участвовать в июньском чемпе в Риме. А теперь кто мне быстренько объяснит, во что я ввязалась? Правильно, никто. Буду как всегда разбираться самостоятельно.

Также весьма красив был жест именно сегодня собраться-таки с духом и заполнить до конца анкету на ирландскую визу. Но по ходу, светит мне в этом году только разве что Белфаст. А нам так красиво на лекции в минувшую субботу расписывали все прелести миграционной политики Ирландии!.. Я даже поверила. Да вот только паспорт свой по почте даже во Франции я отправлять откровенно боюсь. Там, можно сказать, моя жизнь! Вернее, право на неё. До визового отдела ясное дело не дозвониться, на том конце провода автоответчик. Вся надежда теперь на оперативный ответ на e-mail. Да, и даже если ничего по почте отправлять не надо, а можно как всегда, по старинке, потолкаться в очередях, перспектива 2 месяца торчать без права выезда (ибо досье с паспортом на рассмотрении) весьма и весьма не радужная. А я-то уж было подумала, что после летней эпопеи со студенческой визой меня уже ничем не удивить и не напугать...
auresil: (еще раз я)
2011-03-25 09:22 pm

(no subject)

Откопала в шкафу летние шмотки, влезла в любимые клеша, убрала с глаз долой мото-шмот (подальше от соблазна), воткнула в уши OST Hair и наконец-то почувствовать себя человеком. И поехала, блин, учиться...
Включать май к марте - это бесчеловечно, противозаконно и несправедливо. Вместо того, чтобы тихо и спокойно валяться на траве где-нибудь в парке, приходится с завистью смотреть из окна библиотеки на гуляющих по ту сторону стекла. Почему из года в год дивное весеннее время приходится *вырезано цензурой* в бесконечных читальных залах?.. Синематека хоть не Ленинка - и на том спасибо.
Тем временем, я уже, кажется, не раз и не два нарушила французское законодательство по авторским правам. Увы, те книги, что есть тут, добыть на родине весьма проблематично. Поэтому со своими правилами ксерить не более 10% от книги они не по адресу. Теперь дома скипилось внушительное количество понатыренных материалов по кино, новых книг по оному и различных смежных источников. Как никогда остро встают вопросы "Как всё это вывозить обратно?" и "Где всё это размещать дома?" :)
auresil: (Default)
2011-03-22 02:17 pm

(no subject)

В нашей деревеньке весна. Отлично, только как теперь учиться? И учить. Сижу на улице, пью кофе, а через 10 минут мне объяснять правила русского языка француженке.
В универе Queer Week (5 дней торжества нетрадиционно ориентированных). То, что Европа в этом плане слегка двинута, я поняла после самого странного в моей жизни вопроса: "Вот ты же была в Амстердаме? А тебя не смутил тот факт, что в квартале красных фонарей одни девочки? Потому что мою жену смутил. Она считает отсутствие там мальчиков проявлением мужского шовинизма".
В учебном процессе бумажный водоворот. Следуя старинному студенческому завету "всё что угодно, кроме учёбы", устроила себе киномарафон на весь уикэнд - закрыла долги лет этак за 5. Теперь меня слегка напрягает тот факт, что какой фильм не включу - либо ирландцы, либо наркота, либо всё вместе взятое (вне зависимости от года и режиссёра). Если прикинуть, что деятельность - проекция подсознательного... Впрочем, лучше об этом не думать.
Со скрипом засела за разбор венецианских фотографий. Итог как всегда - уже 100 (200, 300, нужное вставить) фотографий удалила, а они всё не кончаются. Тизер, тем не менее, предоставляю.

Photobucket
auresil: (Default)
2011-03-17 11:39 pm

Дню Св. Патрика посвящается

Святее святого Патрика

Почему русские так любят ирландцев и почему эта любовь безответна 

 

Мнение "пострадавшего" )
auresil: (Default)
2011-03-03 01:45 pm

Франция в фотографиях: Ажен и далее

Понятие счастья, конечно, растяжимое, но прямо сейчас и лично для меня - это в кой-то веки не проторчать 2 часа перерыва где-то у подножия склона, а оставить борд где-то там, наверху, дойти до дома, сбросить ботинки, уткнуться в "Sons of Anarchy" и нормально вытянуть всё тело в горизонталь, потому что ему ой как плохо... Да, есть в этом мире силы, которые странно на меня влияют =)
Пока я окончательно не пропала для мира, выложу остатки фотографий из поездки через Бордо вглубь страны. Welcome!

Photobucket


Welcome! )
auresil: (Default)
2011-02-23 01:12 am

Франция в фотографиях: Бордо

Пожалуй, именно этой вполне выносимой лёгкости бытия мне и будет нехватать дома - купил билеты и поехал. Передумал - сдал билеты. Спонтанно и легко. Так я и оказалась в Бордо. Строго говоря, Бордо - это не самоцель, а просто перевалочный пункт, необходимая остановка в поезде, целью которой был совсем иной город. Да-да, есть и во Франции места, куда не летают самолёты, не ездят поезда, а нам туда почему-то ну очень надо. И потому, собственно, Бордо.
Итак, погнали!

Photobucket

Заглянуть )
auresil: (Default)
2011-02-16 11:38 pm

(no subject)

Не прошло и года - выехали в город на великах, позорно забив на пары. Два часа без перерыва после 5-6 лет "воздержания". Во-первых, оно нифига не страшно оказалось. Во-вторых, поймала себя на том, что держу руки на руле очень по-мотоциклетному, чувствую себя неуютно без перчаток и то и дело нервно оглядываюсь, при поворотах особенно, и, блин, использую оба тормоза так, будто слева и не тормоз вовсе, а очень даже сцепление, и затормозить мне надо, соответственно, на моте. Очень дурацкая привычка, когда под тобой всего лишь общественный велик...